Кухни и мебель
на заказ


ТЦ Гранд Химки

10.00 – 21.00, без выходных

г. Химки +7 (967) 150-95-16

Пластиковые кухни уверенно заняли свою нишу на рынке и, пожалуй, набирают все большую популярность. 

Кухню из пластика узнать несложно – фасады яркие, гладкие, поверхность бывает как матовая, так и глянцевая. Чтобы покупателю не прогадать с выбором при заказе пластиковой кухни, нужно понимать, какие технологии на рынке сейчас существуют.

Сразу отметим, что существует три варианта создания пластиковой кухни, где в основе лежит нанесение материала на поверхность плиты из МДФ или ДСП. Самый бюджетный вариант – это нанесение ПВХ-пленки. В этом случае стоимость даже крупного гарнитура может быть небольшой. К сожалению, при данной технологии уже через несколько лет цвета фасадов тускнеют, а в местах повышенной влажности или температурных скачков пленка начинает отслаиваться.

Если использовать акриловую пленку, то долговечность гарнитура возрастет, но и стоимость также будет чуть выше.

Еще один вариант – нанесение  HPL-пластика. Такую технологию часто выбирают при изготовлении гарнитуров, фасады которых имитируют дерево. Этот материал устойчив, не будет со временем терять свои качественные характеристики. Но если вам нужна необычная по дизайну кухня, то придется присмотреть другой вариант, так как с использованием HPL-пластика возможно изготовление только ровных фасадов.

Совершенно иная технология применяется при использовании акрилового пластика – в этом случае на основу сначала наносится грунтовка, затем краска или рисунок, который облучают ультрафиолетовыми лучами. И завершающей стадией становится нанесение непосредственно прозрачного акрила. Естественно, что такой метод полностью защищает краску от выгорания, а сам акрил является высокопрочным материалом, исключающим появление царапин и сколов. Вот только владелице такого гарнитура придется постараться – на такой поверхности сразу видны капли воды, прикосновения от пальцев, грязь и жир.

И еще один вариант – лакокрасочное покрытие, которое называется эмаль. Кухонные гарнитуры с эмалью, пожалуй, самые интересные и дающие простор для дизайнера, так как можно выбрать не только цвет, но и добавить различные варианты блеска, выбрать не глянцевую, а матовую поверхность. К тому же нет никаких ограничений по выбору формы кухни и деталей. Но при этом именно кухни с эмалью станут самыми дорогостоящими среди пластиковых.

Конечно, чтобы быть абсолютно уверенным при покупке кухни из пластика, нужно подробно ознакомиться с образцами, увидеть вживую все варианты и выслушать рекомендации специалистов. Менеджеры салонов «Славкухни» всегда готовы помочь с выбором, подробно рассказать обо всех технологиях изготовления гарнитуров и дать свои рекомендации в зависимости от особенностей именно вашего помещения. К тому же дизайнеры подготовят дизайн-проект кухни абсолютно бесплатно, а замерщик уже на месте поможет скорректировать все возможные неточности. Такая команда точно поможет создать вашу идеальную кухню!

 

 

 

Дизайн
в подарок
Бесплатный
Замер